Cek Kesiapsiagaan Prajurit, Danlantamal VIII Gelar Apel Khusus Di Bitung

Bitung, MediaSulut.Com - Kepedulian serta perhatian Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) Brigadir Jenderal TNI (Mar) I Wayan Ariwijaya, S.E., CFrA., kepada seluruh personel baik militer maupun Pegawai Negeri Sipil terus diberikan. Hal ini terbukti dengan digelarnya apel khusus di satuan-satuan kerja jajaran Lantamal VIII baik yang berada di Manado dan Bitung untuk mengecek kesiapsiagaan Prajurit Lantamal VIII.

Sehari setelah memimpin pelaksanaan apel khusus di Mako Lantamal VIII, kembali Danlantamal VIII memimpin apel khusus di satuan kerja yang berada di Bitung yang terdiri dari Satuan Kapal Patroli (Satrol) Lantamal VIII, Yonmarhanlan VIII Bitung dan RSAL dr. Wahyu Slamet. Selasa (18/5).

Pada apel khusus tersebut, Danlantamal VIII mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H kepada seluruh prajurit beragama islam, dan selamat merayakan Kenaikan Isa Almasih kepada seluruh personel beragama Nasrani. Momentum perayaan hari raya ini diharapkan dapat memberikan semangat baru kepada personel untuk lebih semangat dalam bertugas didasari dengan disiplin tinggi yang telah terpatri dalam sanubari.

Berkaitan dengan kebijakan pimpinan tentang pelaksanaan libur keagaaman bagi personel TNI AL, Danlantamal VIII mengucapkan terima kasih kepada seluruh personel karena telah mengikuti perintah untuk tidak mudik ke kampung halaman masing-masing, dan tetap siap siaga sewaktu-waktu ada perintah dari komando atas.

Mengakhiri arahan, Danlantamal VIII menghimbau kepada seluruh personel untuk tetap mematuhi anjuran pemerintah dalam rangka mencegah penyebaran covid-19 dengan melaksanakan protokol Kesehatan 3 M yaitu Memakai masker, Mencuci tangan dan menjaga Jarak.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Asintel Danlantamal VIII, Kakuwil Lantamal VIII, Dansatrol Lantamal VIII, Kadisfasharkan Lantamal VIII, Kadisyahal Lantamal VIII, Danyonmarhanlan VIII Bitung, Dantim Intel Lantamal VIII dan Karumkit dr. Wahyu Slamet Bitung.

Cleen 

Lebih baru Lebih lama