Wagub di Acara Perayaan Galungan Bolmong

Wagub Steven OK Kandouw saat bawa sambutan. 
BOLAANG MONGONDOW, MediaSulut.Com - Sebagai salah satu rangkaian Hari Raya Keagamaan bagi Umat Hindu, oleh Parisada Hindu Kabupaten Bolaang Mongondow, menggelar Upacara dan Sembayang di Pura Puseh Desa Adat Kembang Mertha Kecamatan Dumoga Timur, Perayaan Hari  Raya Galungan, dihadiri Wagub Drs Steven OE Kandouw dan Pj Bupati Bolmong Adrianus Nixon Watung SH, Selasa (07/09/16).

Dikesempatan memberikan amanah (Dharma Negara), Wagub Steven Kandouw, mengajak para Umat Hindu Bolmong Raya, untuk kiranya memaknai perayaan ini sebagai refleksi dan perenungan akan arti Kemenangan, dimana Galungan sebagai keberhasilan Dharma(Kebajikan) mampu mengalahkan Adharma(Kejahatan, Kebathilan), sebagaimana tertulis dalam Lontar Sunarigama.

"Oleh karena itu maknai Dharma dalam diri bagi Umat dengan meningkatkan Kualitas Hidup dan Kualitas Iman" Tandas Wagub Drs Steven Kandouw.

Selain itu pula, Pemerintah Provinsi Sulut, mengajak dan menghimbau kepada segenap Umat Hindu dan Warga Masyarakat Bomong Raya, agar  secara manunggal dapat mengsukseskan Pilkada 2017.

Dikesempatan itu pula turut diserahkan bantuan kepada Pengurus Parisada, I Nyoman Sukra oleh Wagub Sulut sejumlah 20 Juta Rupiah.(Red)
Lebih baru Lebih lama